Как странно, что нельзя вернуть...

Зиновий Столяров
Как странно, что нельзя вернуть
Ни взгляд, ни жест, ни то, что было.
В глухой тупик пунктирный путь
Стремится от себя что силы.

Но если б в дар упало повторенье
Всего, что жаждем снова обрести,
Опять какое было бы терзанье и мученье
Цену ошибок себе в жертву принести.

И потому чарует "никогда",
И страх прикосновенья к прошлой тайне.
Томит и манит невидимая звезда -
на миг проникнуть за предначертанье.

1978 г.