Свеча на закате...

Тамара Степанова
Свеча на закате...
Сквозь сумерки блики,
Посланья в другие миры...
Огромные звезды,
Далеких Галактик,
Глядят из своей
Глубины.

Им тысячи лет!
Но они не устали
Указывать правильный путь.
Вот так, бесконечность,
Абстрактная, вроде,
Становится ближе
Чуть-чуть...

Ответные пульсы...
Взрыв штиля Вселенной!
Проходят насквозь диаграммы...
И голоса тихого,
Песня в пространстве...
Восторга и чувств -
Нету равных!

О, мудрый Создатель!
Ты дал эту радость
Все это и видеть и знать.
Так дай же нам разум,
Чтоб стали мы чище,
Чтоб мир этот
Не потерять!

Не гасим мы свечку...
Пускай догорает...
Пусть плавится воск до конца...
Горит...
Догорает...
И греет нам души.
Теплом наполняет
Сердца!