Москва-Питер

Вероника Маравес
Идешь. Сбиваешь пятки о мощенную.
Потом коммуналка, богатством не извращенная.
Окно. Потолок высокий. Луч фонаря по глазам.
Мой жизненный опыт еще пригодится.
Тут надо крутиться, крутиться, крутиться…
Показывать  весь свой талант убивать.
Я птица. Перелетная птица. Меня никому не держать.
Вот только ты - где-то. Сидишь. Попиваешь кофе.
Наверно красиво одета. По последним веяниям моды.
И может быть даже в мыслях,
Хоть чуточку, но со мной.
Ты, дорогая Москва, а я Питер.
Но только этой весной…