вторая

Самшит
я современникам не внемлю -
мне чужды эти обороты,
я, в сане командира роты,
пал за сожженную деревню.

на мудрых искоса смотрю,
а память - череда событий,
и если выйти из укрытий,
я сам себя не узнаю.

я в поиске себя и страсти,
что заставляет дальше жить,
ни Вам, ни тем, кто мог бы быть,
я не прощаю безучастье

на Вашем месте.. не беда,
что боль саднит и сон тревожит.
я безоглядно осторожен.
теперь. отныне. и всегда.