Убегаю от тебя, любимой...

Евгения Люблюдожди
потеряться в сумерках уличных,
погнаться за ветром...
             невыносимо!
невыносимо, когда ты плачешь,
убегаю от тебя, любимой...
запутаться в клетке дорожной,
закутаться в шарф...
             необъяснимо!
необъяснимо, правила сложные,
убегаю от тебя, любимой...
запрятаться в подъездах истлевших,
закрыться в лифтах...
             несправедливо!
несправедливо, я поседевший,
убегаю от тебя, любимой...
наслаждаться украдко тобой,
согреваться памятью...
             незримо!
незримо, помня облик твой,
убегаю от тебя, любимой...
напиться мне яда холодного,
окунуться в пропасть...
             необходимо!
необходимо пустить свободного,
убегаю от тебя, любимой...
засмеяться в слезах задавленных,
не вернуться к тебе...
             нестерпимо!
нестерпимо от надежд оставленных,
убегаю от тебя, любимой...