А вчера, в магазине...

Нечитаемая
А вчера, в магазине, в толпе, рядом с полкой печенья
Она вдруг ощутила так явственно близкую боль.
Он стоял и смотрел. Так легко. И совсем без смущенья.
Так легко… что не надо ни просьб, ни пустотных «позволь»…

И ладони к вискам, упаковку чего-то в корзину…
И корзину оставить у входа *и я не при чем*…
И быстрее бежать, хоть куда, лишь бы из магазина.
И очнуться от собственных пальцев с квартирным ключом….

А потом лишь смеяться ей, вечером, горько-смущенно,
Уговаривать: «дурочка, всё это было давно…».
Удалять смс-ки, звонки, номера телефонов…
И забыть забывать, чтобы помнить, что ей все равно…

Она долго вздыхала, уткнувшись в подушку, в тот вечер,
И не знала о чем попросить, потому – не просила.
Он не спал, размышляя о добром, о ней и о вечном.

А у входа стояли забытые кем-то корзины.