Я пришла к тебе на войну

Екатерина Дюпина
Я пришла к тебе на войну
В полуночном сиянии звезд.
Я пришла к тебе на войну
В тишине белоствольных берез.

На войну я пришла к тебе,
Чтоб на миг ты забыл о ней.
Чтоб сдержать на секунду боль,
Когда ты хоронишь друзей.

А в бою, как в страшном аду,
Защитив любовью своей,
Я молитвой тебя сберегу
Пусть на час, пусть на пару дней.

Я тебя всегда буду ждать,
Мы с тобой- неразрывная плоть.
Все невзгоды с тобой разделю
И найду тебе хлеба ломоть.

Я и в песне с тобой и в плену
Я с тобой в самом страшном сне,
Чтоб услышать: Мама, я жив!
Я вернулся! Конец войне!

За тобой побегу вся в дыму,
Прошепчу я: Держись, сынок!
Победим мы, но только вдруг
В моем сердце застыл комок.

Я пришла к тебе в тишине,
Нет войны, но и нет тебя
И молитва летит в небеса: 
Вы, ребята, погибли не зря...