Украина образца 2005

Ирина Козленко
Живем в растерянной стране,
Облитой памаранчем,
Терзаемые и снаружи и внутри
Наивные, как Дон Кихот и Санчо,
Идем за теми,
Кто решает все на раз два, три..

С майданов и трибун,
Нам розданы посулы,
Насытились мы ими-
Дальше что?
Вождям мы разным воздавали хулы,
А вот за нас ответит кто?

За наши нищие, дырявые карманы,
За бедную духовно молодежь,
За медиков, учителей и ветеранов,
За всю страну,
В которой правит ложь…

Устали мы от выборов и революций!
Как хочется
Спокойствия, достатка, простоты,
Жить в согласованности с совестью и Богом,
На ВЫ с Законом
И с Природою на ТЫ!
2005