Четыре стихии

Клеопатра 78
Вода точит камень, вода притупляет
Все чувства, воображение,
Вода искажает, вода преломляет,
С водой возникает скольжение.

Огонь обогреет, надежду вселяя,
Поможет оттаять душе,
Огонь, разрастаясь, живое сжигает,
Огонь - словно шпага в туше.

Воздух обнимет ночною прохладой,
Ласковый ветер высушит слезы.
Но воздух бывает с губительной влагой,
А ветерок превращается в грозы.

Примет Земля тебя, где бы ты не был,
Даже в конце твоего пути.
Зачем ты лежишь и смотришь на небо?
Четыре стихии с тобою под ним!

                20.12.2005г.