Истина в бокале

Вера Кальт
Я пью вино, не чувствуя вины
За ложные пустые обвиненья.
За то, что навсегда обречены
Мечты на боль. Виной тому сомненье.

За то, что вдруг поймав случайный взгляд,
Не сделали ответный шаг навстречу.
За то, что выбирали снегопад,
Предав забвенью тихий летний вечер.

За то, что доказать свою любовь,
Однажды, но навеки опоздали…
И темно-красным стынет в венах кровь,
И темно-красным истина в бокале…

12.01.10