Дороги

Наталия Матюшкина
долго гребец усталый

плывёт на старом баркасе

из никуда

отчалив

и в никуда

устремляясь

море нечисто сегодня

плавают вместо рыбы

пакеты из целлофана

и пепси-колы бутылки

надкусанные чебуреки

и пенопластовый зайка

ветер

марихуаной

вдруг нагоняет улыбку

плавают отражаясь

в перламутре пятен

мазута

пластиковые тарелки

тоскующие

без уюта



линяя горизонта спряталась за туманом

«Камо грядеши?»

слышно

за криком чаек усталых

Утро. Низги не видно.

Солнце ещё не встало.




P.S. фотография из интернета