Последние мгновения

Алексей Дмитриевич Мещеряков
Мне жалко время , потерянного на глупость,
Мне жалко сил, отданных впустую, за грошь,
Но, что ж поделать жизнь такая...

Стучат настенные часы,
И мерят времени шаги,
Упала на пол горькая слеза,
Порвалась звонкая струна.

Дыханье реже моё стало,
Лицо нелепо задрожало.
Закрылись карие глаза,
И наступила темнота.

По венам кровь  уж не бежит,
Осталось мне немного жить
И сердце больше не стучит,
Оно забыло как любить.

Куда уходит время,
Ах если бы вернуть всё вспять,
Ну что ж...
Осталось вечно спать.