Сварилась каша...

Джек Гриин
Готова каша в банке на столе - запарилась и вкусно пахнет сквозь стекло,
Я в мыслях собственных бреду под вечер, устав немного, но почти легко.
И странно сердцу и душе, сквозь зыбкую вуаль и времени, и прошлой боли,
Смотреть на киноленту дней ушедших, что сквозь меня как стая птиц летели.
 
Летели, каркали, галдели, то лёгкий бриз, то шквал от взмахов мыслей поднимали.
Кружили, гадили, гнездились, на нити чувств, как провода, садились грузно,
Со дна души ошмётки прошлого, да  и живое что пока,  дербанили, клевали,
Друг с другом дрались за куски и брызги прошлого вокруг, всё покрывали густо...

.....
И то, что "время лечит" - ложь души!  Но...  "всё к лучшему идёт"... !? Ведь так, или не Ты ?!
И от чего лечить? От Жизни или Мира - хоть то и часть от них была, неважно, половина или малость...
Ведь в том кусочке жили и Любили Души и тела... Нет! Тоже Ложь! То были лишь иллюзии, мечты,
Которыми живём Мы все друг-друга мучая, порабощая или свободу обретая для полёта... чтоб упасть!