Девы Диониса. Дерзко... Серебряная Ель

Таверна Мерлина
Девы Диониса. Дерзко... http://www.stihi.ru/2010/04/06/166
Серебряная Ель

Глажу, глазурь твоей кожи пробую на язык,
Синие жилки под нею - сплетенья священных змей,
Белая как молоко... И вздыхает небесный Бык,
Ведь Пасифайя - луна его - все же тебя смуглей...

Ида нагая подставила черному небу соски,
Лунное семя стекает по склонам лесистым ее.
Девы Диониса...Пальцы искусно рисуют, легки
Любовный орнамент меандры - на лоне упругом твоем...

Тирсы отброшены, бубны, тимпаны... Замер сатир.
Плотью шершавой - корою жаждет твоей глубины.
Через мгновенье разделит Диониса жаркий пир.
Яростной страстью восславит начало священной весны.



Бык луны  - объект религиозного культа на Крите. Пасифайя,сожительствовашая с быком Посейдона, считалась Богиней Луны и родила Минотавра.
Ида - гора на Крите.


© Copyright: Серебряная Ель, 2010
Свидетельство о публикации №11004060166