Россия

Игорь Сенин 2
Россия… Напев, будто, слышу старинный.
 Ты птицей чудесной над миром летишь,
Ты – гроздья рябины и клин журавлиный,
Полей опустелых печальная тишь…

Россия – идущие вдаль эшелоны,
Солдатская песня и марш боевой,
И вдовьи протяжные горькие стоны,
И небо осеннее над головой…

И снова – дороги, перроны, вокзалы,
Тревожный, задумчивый, ласковый взгляд…
Россия, всех сказанных слов будет мало,
Пусть наши сердца о тебе говорят.