Летняя ночь

Из Натали
Пыльцой укрылось небо. Ночь.
Пронесся ветер - черный вор.
Он Солнце, звезд печальных дочь,
Украл и спрятал в темный бор.
И звезды плачут в тишине,
Роняя в небо капли слез.
Сверкает месяц в вышине
над кронами младых берез.
Над озером уснул туман,
Прильнув к мерцающей воде,
И утаив в лесу обман
Беззвучно ночь поет везде.