Сопернице

Алисандра
Укради его, кудрявая Соперница:
Укради и больше мне не возвращай!
Укради – и всё на свете перемелется.
Забери мою мохнатую печаль.

А сама я обвенчаюсь с Ветром Северным:
Завывать буду под каменной стеной.
Станет мне бело-зелёная Карелия
Второй матерью – свекровию родной.

От души вам пожелаю счастья сладкого,
Пусть вовек не покидает вас оно.
Тёмным вечером с супружником украдкою
Загляну я в ваше светлое окно.

Уведи его, кудрявая Соперница,
Как зима с собой уводит снегирей.
Уведи его – и жизнь моя изменится.
Приходи сюда красавица скорей!
19.04.2010 (ок. 15-00)