Пристани

Алексей Царство-Отреченский
Слишком долго стоим на пристани...
И никак не решаемся.
А люди спешат по пирсу,
А люди - плывут - и счастливы.

И только - море - синеет,
Только - море - право,
Давай же, пластинку, сменим?
Давай, милый друг, поплывём?

Ну, давай же, не будем бояться
И расчётами жить!
Мы в порт придём, где не знают,
Кто мы - и станем жить?

Нам что, умирать с тобой дважды?
А болеть, знаешь, не привыкать,
Мы просто счастливыми станем -
У моря рассветы встречать!