У развилки на сотню дорог...

Вера Кальт
У развилки на сотню дорог
Я решаю куда повернуть:
Гордый север, коварный восток
Иль никем не исхоженный путь?

Не узнаю, что ждет впереди.
Сколько будет друзей и врагов,
Если даже простые пути
Не обходятся без синяков…

Только верю, что стоит рискнуть.
С неуемным стремленьем глупца,
Если выпадет шанс повернуть,
Всё равно я дойду до конца…

Может, там меня встретит любовь
И пленит у себя на сто лет.
Или в честном бою свою кровь
Я пролью на далекой земле.

Кем я стану в чужих городах?
И смогу ли вернуться домой?
Так легко заблудиться в мечтах,
Когда вечность почти за спиной…

13.02.10