Закон Бытия

Андрей Васильев4
Взрослеть начиная с детства,
Мы в юности набираем спелость,
Опыт жизни, получив в наследство,
Мы говорим:-Пришла моя зрелость.

У каждого есть ещё совесть,
Но она не приходит с годами,
Её мать вскормила в утробе,
И живёт с нами в юность и старость.

А когда же приходит мудрость,
И где её жизни "начало"?
Если зрелость приходит с годами,
Может мудрость приходит с веками,
Выбирая в пути лишь достойных,
И от этого так её мало!?

Как часто мы совершаем ошибки,
Их трудно понять, объяснить,
Где зрелость поступков, где совести муки,
Где мудрость, которая учит нас жить?

С годами придёт ко мне зрелость,
Таков уж, закон Бытия,
Хочу, чтоб пришла ещё мудрость,
Пусть выберет в слуги меня!

Хочу, чтобы совесть зря не казнила,
И не было стыдно за мысли, слова...
Хочу, чтобы жизнь любовь подарила,
И чтобы в ответ полюбили меня.

             сентябрь, 2009.