Поисковик

Ника Кунале
(Небольшое пояснение: стих написан после прочтения "поисковых рассказов" Алексея Ивакина в сборнике "В окопах времени")


Наполовину поредевший взвод...
И жизнь моя течет – наполовину.
Не жить, а знать, что я б вот так не смог -
Но я остыну. Я внутри остыну.

Сквозь бред за водкой тянется рука,
Стакан с угрюмым звоном разбивают.
Есть время, а бывают ВРЕМЕНА,
Которые эпохи порождают.

Вернуться и опять в круги своя
Другою жизнью жить, другой судьбою,
Но друг опять захоронил меня
Под старою солдатскою звездою.