Сказка на ночь

Арышева Ксения
Поздний вечер, Ты не спишь,
И еще твой ясен взор.
Милый друг, закрой глаза,
Из сказок я сплету узор.
Прекрасный принц, ища принцессу
В глухой тиши среди лесов,
Найдет избушку со старушкой,
Где дверь закрыта на засов.
У ней он выведает тайну,
Хранящуюся в сундуке,
Где ему найти принцессу,
И прочь уедет на коне.
В далеком замке гном ужасный,
В руки взяв карандаши,
На листе цветы рисует.
Карандаш шуршит в тиши.
Те цветы принцессе юной
Он подарит на рассвете
В башне на скале угрюмой.
Нет выше башни той на свете.
Принцесса в башне прячет руки
В муфту, Ветер завывает.
В свою далекую страну
Ее гном страшный приглашает.
Ах, как же громко, как же страшно!
Принцесса ежится в испуге.
Ужасный грохот, молний сноп
Раздается вдруг в округе.
Прекрасный принц ворвался в башню,
Повержен гном, и страха нет.
И счастье, радость, снова счастье
И снова добрым станет свет.
В своем счастливом королевстве,
Среди цветущих белых роз
Конец настанет моей сказке.
Начнется время твоих грез.
Сны укроют пеленой,
Плетя узор. Свет погашу.
В темной комнате со сказкой
Ты уснешь и я усну.