Шторм

Сергей Старых
Проплывая через шторм,
И волны, разбивая с дикой болью,
Прорывался напролом
Сквозь пучину вод с колючей солью.

Опуская весла в воду,
Нажимая с лютой силой.
Я стремился на свободу.
Чтоб не стала мне могилой

Глубина прибрежных вод,
Что окутана туманом.
Обнажая рифов свод,
Всех, стремясь убить обманом.

Сколько же продлиться шторм?
Вот бы не застрять мне в нём.
Не уйти на свежий корм
Птицам хищным тусклым днём.

Но молнии сверкают без устану.
И шторм усилился, греми, ворчит.
На край кораблика судьбы я стану,
А сердце пусть последние минуты отстучит…