Лети, расскажи

Орехова Галина
Лети, расскажи, моя птица,
Что я начинаю молиться,
Что каюсь я всенародно,
За то, что начала поздно.

За Россию молиться я буду,
Потому, что отец мой оттуда.
По Брянским лесам похожу,
На могилки цветы возложу.

За УкрАину стану молиться,
Судьбою дано в ней родиться,
Речь ту впитала с грудным молоком,
Колосья топтала я босиком.

И, ежедневно молюсь,
За страдалицу, за Беларусь
Здесь мне покоиться вечно,
Таков мой путь, он не млечный.

 2010г. г. Гродно