У камина

Арышева Ксения
Небо висело так низко и томно,
Белых касаясь верхушек деревьев.
В доме уютном, в темном камине
Пламя танцует на груде поленьев.
В час тот забвенья, в час полудремы
Сонные строчки ласкаемы взглядом.
На белых страницах тебя я читаю,
На палец крутя твои светлые пряди.