Пять минут

Ирэн Орлова
Восемь лет с тобой не говорила,
И вот рядом ты,я говорю,
Чувство прежнее в памяти всплыло,
Я в глаза тебе прямо смотрю.

На лице как всегда улыбка,
Честный,но робкий взгляд,
Для обоих нас это пытка,
Пять минут-в восемь лет назад.

Не хочу,не могу,всё забыла,
Да и некогда мне,побегу,
Ты окрикнул меня-"Ирина,
Можно я только раз позвоню."

Долго ждать себя не заставил,
Позвонил.И опять пять минут,
Слушал ты как голос мой таял,
И ты чувствовал,как слёзы жгут.

Вот такое вот испытанье,
Мне кидает в насмешку судьба,
Счастье это иль наказанье,
Я не знаю,поверьте, сама.