Гибель богов

Вера Кальт
Вдохновилась после прочтения книги Перумова "Гибель богов".

Для многих твоё пораженье осталось клеймом,
Но я всё прощаю и в сотый, и в тысячный раз,
Ведь жизнь скоротечна и мы лишь один раз живем,
А этого мало, чтоб пробил предательства час...

Я буду с тобой до конца, до последней черты
И в горе, и в радости, словно жена и сестра.
Не все твои помыслы будут светлы и чисты,
Но вместе их сможем развеять как дым от костра...

Сойдемся в последнем бою против Света и Тьмы
И дань равновесию сил мы заплатим сполна.
Пусть боги оглохли, пусть боги слепы и немы,
Тебя не оставлю и новый сотку мир для нас.

Сотку из любви к прочной стали холодных клинков,
В которую вложена древняя сила волшбы.
И пусть наш союз обречет на погибель богов,
Ведь боги оглохли, ведь боги слепы и немы...

27.02.10