Малыш открыл свои глаза Летит по небу стрекоза,

Александр Волосников 2
Малыш открыл свои глаза:
Летит по небу стрекоза,
По улице идёт осёл,
Усталый дядя, бурый вол,
Река далёкая шумит,
Соседский кот на крыше спит,
Трава, деревья, дальний лес,
Мгновенья очень яркий срез.
Он видит, слышит - мир живёт:
Идёт, шумит, летит, растёт.
И всё вмещает этот миг.
В нём он и мальчик, и старик,
В нём птица пёстрая поёт.
Он есть! Он ничего не ждёт!