Кукарека

Елена Кудряшова-Норкевич
Кукарекин дом за горушкой,
Где ночами прячет солнышко
Свои лучики уставшие,
Свои глазки задремавшие.

Кукарека с гребнем аленьким
Встанет утром рано-рАненько
"КУ-КА-РЕ-КА-МИ" весёлыми
Бодро встретит утро новое.

Глазки солнышко протрёт,
В небо синее взойдёт,
Всем подарит свет и радость,
В семь цветов весь мир раскрасив!

Пёрышки у  Кукареки
Расцветут  лазурным цветом
Заиграют васильково
Крылья, горлышко и шпоры.

Загордится Кукарека:
Первым  он рассвет  приветил,
Первым зорьку разбудил,
В путь-дорогу проводил!

Гордо гребнем он встряхнёт,
"КУ-КА-РЕ-КУ"  запоёт!


19.04.2010