Почти по Булгакову... интернет-диалог

Юлия Улыбкина
начало: [url]http://stihi.ru/2010/04/13/392[/url]

Он:

Звучанье совести, сомненья
За связи как бы не с женой,
Но эти зыбкие мгновенья
Всегда останутся со мной.

И как понять мне, грех ли это,
Коль радость я принес другой?
Ей, вспомнившей вдруг, что рассветы
Возможно встретить не одной.

Не в одиночестве, а рядом
С дыханьем, ставшим не чужим,
И предстоящий день недаром
Не тусклым станет, а другим.

Пусть не надолго, но забылась,
Ушла от серой суеты.
И это всё же не приснилось,
А наяву познала ты.

Итак. Куда это зачислить?
В графу про первобытный грех?
Иль, беспристрастно поразмыслив,
В строку про жизненный успех?

Она:

Мой бог, куда б ты не зачислил,
Мою, столь скромную, особу,
В Эраты, или же в Эвтерпы,
В "знакомые", или в "зазнобы"...
Слова мне эти, право, лестны

Но беспристрастно поразмыслив,
Про первобытный сладкий грех -
Я знаю, ты меня зачисли
В поклонницы твои, поэт
И в строчку "форум - интернет"...

Он:

Мне тоже лестен твой ответ,
Когда едва открыв инет,
Слова твои в нём нахожу
И с ними целый день брожу

Но!... (Мне самому поднадоела
Вот эта вот частица "но".
Сую её, порой, без дела.
Пора б изжить её давно).

Так вот. Сейчас я, к сожаленью,
Уже не в силах поспевать
За скоростью твоих суждений
И в том же темпе отвечать.

На то причин есть целый рой,
Но среди них нет ни одной,
Могущей вынудить меня
Уйти от радости, тебя!