Добролюбовой Галине Петровне

Поздравления Евгений Запяткин
Учителю начальных классов

Мы помним чудное мгновенье:
Пред нами вдруг явились Вы
Как божество, как вдохновенье,
Как сквозь асфальт пучок травы.

Шли годы. Бурь порыв мятежный
Развеял прежние мечты,
Но всё же Вы остались нежной,
Примером вечной красоты.

Легко нам с Вами и приятно –
Мы это честно говорим.
Мы любим Вас  невероятно –
И любим, и боготворим.

На этом прекращаем пренья,
Ведь многословье не в чести.
Пусть только чудные  мгновенья
Вас ждут на жизненном пути!

12 февраля 1991 года