Дубову Вячеславу Александровичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

У вас сегодня светлый юбилей,
И ваши чувства радостны и новы.
Вам кто-то близкий скажет: «Не болей!»
А мы Вам скажем: «Будьте Вы здоровы!»

Мы скажем Вам дурманные слова,
Как запахи июля в русском поле.
Пусть в рот Вам чаще сыплется халва –
Хотя бы килограмм на пачку соли.

Вкушая стылый чай, холодный плов,
Вы наши расписали коридоры,
Как церкви мог расписывать Рублёв –
За это мало дать златые горы!

За это надо дать Вам кое-что,
Что, может быть, дороже Эрмитажа, –
Допустим, в клетку крупную пальто
Иль зимние ботинки цвета сажи.

А может, дать путёвку Вам в Литву
В знак самого особого доверья,
Где подучиться драться за жратву,
Чтоб в воздухе летали пух и перья!

На нас уже видны следы зубов
И шрамы от ударов людорубов.
На свете очень тошно от дубов,
Лишь радость нам  приносит один Дубов.

Вам камарилья, словно королю,
Поёт в декабрьский день хвалу и славу!
Давайте соберёмся по рублю
И в школу не пойдём, а к Вячеславу!

Неплохо взять бы пару поросят,
Поджарить их на чёрной сковородке
И Дубову отметить пятьдесят!
Но только, братцы-кролики, без водки!

Нам нечего об этом и мечтать
В годину разоренья и паденья.
Внимание, коллеги! Просим встать!
У Дубова сегодня день рожденья!

В цвету мужчина, строен и красив –
Такого просто кайф держать в объятьях!
По Вам страдает весь наш коллектив,
Особенно же те, что ходят в платьях.

Ну что такое пять десятков лет?!
Весьма на деньги смахивают годы.
Десятку ты возьмёшь и глядь: уж нет!
И тут же переход на бутерброд.

Коллега! Пусть Вам годы не грозят
Возможностью попасть под сокращенье!
Живите пятьдесят на пятьдесят!
И столько же пусть платит просвещенье!

26 декабря 1990 года