Ельяшеву Николаю Ивановичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 60-летию

Всегда ты был и есть в своём уме,
Как лучший из нормальных на планете.
Хоть был второй ребёнок ты в семье.
Кругом ты первый шесть  десятилетий!

Палитру красок жизни, звуков гамму
Ловил прекрасно ты, как суть вещей.
Когда читал ты: «Мама мыла раму»,
Шёл дым и изо рта, и из ушей.

Ты сам себе опорой был и «крышей»,
Мог дать последний рубль и глаз промеж.
Ты был таким Мальчишем-Кибальчишем,
Что смылись все буржуи за рубеж.

В училище ты всем надежды п;дал –
Душа твоя ликует и плывёт.
Ты целину на тракторе так поднял,
Что до сих пор полынь там не растёт.

Бывал ты иногда от счастья пьяным,
Безумно каждой капле в море рад.
Ты так плясал на Балтике с баяном,
Что шла волна на город Ленинград.

Ты шёл по жизни весело, со свистом,
Как молодой отец идёт в роддом.
Когда работал ты бульдозеристом,
То деньги постоянно грёб ковшом.

За буйство озорной твоей натуры
Тебя не только любит вся родня,
Но и коровы, свиньи, кошки, куры
Ночной порой и даже среди дня.

Ты с самого рассвета, как в атаке,
Не можешь без работы – хоть убей.
Похожи на быков твои собаки,
А пчёлы аж размером с голубей.

Пусть дождь прольёт над садом-огородом,
Где не растёт  один  лишь твой живот.
И жизнь тебе не кажется пусть мёдом,
А будет очень сладкая, как мёд.

Живи всегда заваленным «капустой»,
То есть деньгами, чтобы ты учёл.
И пусть судьба ещё тебе отпустит
Лет столько много, сколько в улье пчёл!

1999