Антигерой...

Бойко Даша
Ты - бриллиант в моей коллекции друзей,
Ты - яркая звезда на небосводе...
Ты - укротитель двуногих зверей,
Ты - антигерой, но не единый в своем роде...

Таких, как ты - довольно много,
Цинично смотрящих на мир...
Готовых мучать себя долго
И средь чумы устроить себе пир...

Ты - мизантроп и интраверт,
Тебя греют ненависть, любовь и препараты...
Ты твердо уверен, что выхода нет
И каждый раз готов к расплате...

Ты лежишь, скорчившись, на холодной земле,
А в ушах звучит голос Курта Кобейна...
Ты витаешь где-то там, на Луне
И ищешь утешенья в ста граммах портвейна...

Ты - анархист, ты против системы,
А удел твой - гитара, тапочки и суп...
Проснувшись, ты слышишь звуки сирены
И совесть вершит над тобою суд...

Ты мрачно куришь в подворотнях Судьбы,
А телефон твой есть у властей...
Ты видишь черно-белые сны,
Немногословный принц Страны теней...

У тебя есть склонность к самоубийству,
Но ты понимаешь меня как никто другой...
И когда солнце в душе твоей снова будет садится,
Я надеюсь, что ты будешь всё ещё живой...