Любимому

Ирина Репкина
Я возьму тебя за руку нежно,
Губ коснусь поцелуем своим.
Улыбнусь тебе чуть небрежно,
С Днём рожденья поздравлю твоим.
Пусть любовь моя будет подарком,
Твоим солнцем в дождливую осень,
И в дороге - звездой самой яркой,
Жарким пламенем, если попросишь.
Сладкой музыкой, сном, видением,
Вдохновеньем твоим, везением,
Исцеленьем от всех напастей,
И твоим бесконечным счастьем!
   
       * * *

Любимый, родной, что милее всех, ближе!
Твой голос сейчас в тишине я услышу,
И губ твоих алых горячие росы
Осушат мои безутешные слёзы!
В озёрах-глазах твоих радость увижу,
Тихонечко сяду к тебе я поближе,
Меня ты обнимешь за хрупкие плечи,
И тайны свои приоткроет нам вечер.
Дыханье твоё, как весны дуновенье,
Овеет меня, и разбудит волненье,
Волнение радости, счастья, покоя
В душе, где царили разлуки и боли.
Вещунья, любовь я твою разгадаю,
И в жарких обътьях твоих я оттаю,
Согреюсь у страсти твоей на пороге,
Забуду своё утомленье с дороги...
Тогда, с необузданной силой и страстью,
Тебя одарю небывалым я счастьем.
Неистовый пламень, зажжённый тобою,
Я брошу к ногам твоим яркой звездою!