Незадолго

Сергей Рыбалка
Состояние, стало быть, вялотекущего стресса,
Приступ острой зеленой тоски, обостренье хандры.
Стыд прикрывши газетным клочком (ярко-желтая пресса),
Выйду из лесу я, в аккурат где стучат топоры.

В этой, стало быть, вялотекущей пожизненной ломке,
Или, может, постжизненной - вы уж поправьте меня, -
Как в застывшей внезапно февральской унылой поземке
Несущественна скорость, существенна длительность дня.

Дня, которому выгорит лишь стать прелюдией ночи,
И не факт, что прелюдией дня та окажется ночь.
Но, с другой стороны, сплин, тоска и хандра что есть мочи, -
Как известно, не способ усилить ту самую «мочь».

Я хочу быть с тобой. Я с тобой быть хочу. Хочу быть. Что возможно едва ли.
А в итоге с оглядкою ****ской на вечность постыдно кручу
Что лукавством зовутся, сказать если честно, педали.
Конь педальный Пегас. Не фонтан, но вполне по плечу.

Что мне делать, родная, как быть? Бытие быстротечно.
«Стоп мгновенье!» - конечно, возможно, но только в кино.
Жан-поль-сартровой фишкою на остановке конечной
Ждет банальная небыль. Ждет. Будет. Абсурд. Все равно.

Бытие - итие. Мы иного не чаяли смысла.
Мы обильно смочили поверхности соком любви.
Ты прости меня, милая, слишком уж густо повисла
Вечность до, вечность после, -  и лишь краткий миг посреди.

Миг. Прелюдия. Скерццо. Адажио. Музыка рая.
Или, может, райка - все мы дети раешной, грешной и заемной страны.
Дети. Глупые дети. Затопчут такие, играя
В свои взрослые игры. Ах, как эти игры важны!

Вот такое вот, стало быть, вялое это теченье.
Вот такая вот, значит, тоска, или, может, хандра.
Всем известная тьма - неученье, и свет, что понятно, - ученье.
И задание на дом: стараться дожить до утра.

Состояние, стало быть, вялотекущего стресса...
Предстоятель участка, блюди околоток, блюди!
Мне пора, был я дух, был святой, был немного повеса.
Ну и все. Марш вперед, марш вперед!.. Что-то там, впереди...