Весна знает своё дело!

Иакут
Старый, топал по бульвару,
Солнце нежно спину грело.
А на встречу идёт пава,
Дед разглядывал умело.

Метр восемьдесят не ниже,
Ноги точно от подмышек.
Чем они сходились ближе,
Столбенел и наш дед Миша.

Он глазами пожирает,
Всполоснуть бы из ведра!..
Та же, цену себе зная,
Плывёт походкой от бедра.

Будь ты юноша иль дядя,
Ведь весна ни с кем не шутит,
Она, на возрасты не глядя,
Не стесняясь, разум мутит,

Поднимает вдохновенье!
Ждёт природа возрожденья,
Мы, отбросив все сомненья,
Ищем тоже наслажденья!