Не хотел этих слёз...

Саша Северный
«...Но память прошлое хранит,
Душа моя к тебе стремится...
Так, вздрогнув,
Всё ещё летит
Убитая в полёте птица».
                Василий ФЁДОРОВ


Не хотел этих слёз...
Получилось невольно.
Ты прости меня за то,
Что пишу о Правде больно.
За узнала какой при письме
Псевдоним...
Холодным, колким отдавая
Ветром,
Стал именем навек вторым.

Знаю, масса проблем,
Да и взгляды другие...
И не просто сказать:
«Приди!..»
Мы поспешно решенья свои
Выдаем за чужие,
А за нас кто-то думает,
В спину крича:
«Упаси...»

Успокойся!
Касание было недолгим...
Воспоминаний раны заживут.
Не долетают до цели
Любовные стрелы,
Если выбран короткий
Из прошлого путь...

Не пришлось...
Вмешались сердобольные,
Тревогой неизвестность обложив,
Чтобы жила
В сочувствии спокойнее...
К чему искания,
Уж лучше — причитания
О потерянной, несбывшейся
ЛЮБВИ...

День околышный...
Он стоит больше!
Многих загнанных в топоте лет...
Но прозрение немыслимо
В бездействии,
Когда один из нас
Совсем ослеп...

Поверь!
И Сердце достучится,
Прервав осунувшие годы...
А СВИДАНИЕ —
Солнечный лучик —
Не ключик
Для грустной мелодии.

Опозданье в Любви —
Рок Судьбы!
Подтвержденье:
Как ценен решающий шаг...
Но виниться не смей наяву,
В  ЖИЗНИ -
Свет переходит в мрак...

Несправедливость —
Не у дел...
В Любовной лире —
Еле ноги унесла.
Мне растопить её пришлось, —
Во тьме зажглася
На двоих Одна свеча...

Теперь есть строки:
Посвящение, признание...
Была... Любимой
И осталася — в Любви!
Тебя возвысил
В Женском понимании...
А о себе в спокойствии —
Молчание,
На то есть веское стечение,
Пойми...

На миг Жар-птица пронеслась,
Своими крыльями маня:
Нам с правого спадал —
Пушистый снег...
А с левого —
Дальнейшая Судьба...

9.03.99г.
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Строкой Любви"