Коломна

Раиса Вдовина
И вновь он, далёкий, предстал предо мной,
Нетающий этот мираж над водой.
Мой город, мой голод, где реял весь год
Свалявшийся пух тополиных дремот,
Июльская ночь загляделась в канал,
Пчелиными сотами тесный квартал -
Тот вечности берег, тот почвы клочок,
Незримого глаза бессонный зрачок.
Собор с куполами пиковых тузов -
Лазурной воды неизменный улов.
Души обиталище, дом мой родной
По левую сторону клетки грудной,
Где плащиком сизым оставленных крыл
Тень прошлого лета слетает с перил.