ни о чём

Сергей Павлов-Павлов
над пагодой
гейши лицо отточенно
белое и в его отражении
черней самой чёрной ягоды
ночь
себя нарушает передвижением
по заданной
траектории деревянных сандалий
от точек-ударов опали
листочки с загаданными
женщиной в кимоно мечтами
их не разгадали
и рады они
да женщина в кимоно не рада
иначе б лицо её белой помадой
над мезонином
над домом над пагодой
над ночью черней самой чёрной ягоды
не застыло тоскливо..
ночь остановила
движение воздуха будто бы надо ей
вздоха.. снова засеменила..


02.03.2010,14.04.2010