Выбор...

Валентина Тихонова
Аквамарина... пена морская,
Волны прибоя, плеск за бортом...
Юность шальная... глупость без края...
Сказка иль быль... кто узнает о том?

Сыпало звёзды небо над морем,
Чайка кричала, почуяв беду...
Звёзды мерцали, падая в горе...
Слушайте все! Я рассказ поведу.

Жили два серца юных на свете...
Жарко пылало любовью одно,
Молча страдало, искало ответа,
Но равнодушье встречало оно...

Рвалось к любимой брызгами неги
И феерверком волшебным ночным...
Сердце ж ее укрыли с гор снеги,
Было холодным.. и стало чужим...

Годы промчались, века промелькнули,
Сердце устало бороться совсем...
Но руки другие его отряхнули
От пепла обмыли, лишили проблем...

Снова забилось сердечко игриво,
Воспрянуло, ласкою вновь ожило,
А снежное сердце доныне стыдливо
Всё шепчет и стонет: „Ну что ж не его?”

19.04.2010