По дороге в ад

Виктор Вусевкер
Когда ты на меня посмотришь,
Я улыбнусь, но будет холодно в душе,
Когда меня обнять захочешь,
Я буду рядом, но на этом рубеже.

И я один пойду домой уставший,
Не от работы, а от вечных дум,
Чтоб быть всегда нам вместе рядом,
На расстоянии предсказанным судом.

А душу всё терзают, те сомненья,
Ошибки прошлых лет, которых не вернуть,
И мнимой совести встречая угрызенья,
Я в ад себе прокладываю путь.

В аду том, будет сухо и комфортно,
С прокладками из зависти и лжи,
И будет для меня там места много,
И скачки, развлеченья, кутежи.