Запах архидей

Рубен Грузинский
       *  *  *
                Nocturn

Под Луною дымка голубеет
Я скурил немало сигарет.
Много мыслей душу мне согреет,
Прежде, чем закончу свой куплет.

Пеленой хмельною покрывает...
Становлюсь я пьяным по ночам.
Когда всё в округе засыпает,-
Восхищаюсь я твоим очам.

Ты со мной в ночи бываешь рядом.
Внемлю я волнения в груди,
А твои глаза с безмолвным взглядом,
В сон грядущий норовят уйти.

Нежно я возьму тебя за руки,
Отведу в тот сладострастный сон,
Где услышишь моей лиры звуки,
И сердец строптивых – унисон.

Две судьбы сыграют ночью в счастье.
Тени спляшут танец лебедей.
Ниц сползет и шелковое платье,
Распуская запах орхидей.

Канут в Лету берега забвенья.
В ночь исчезнет суета сует.
Лишь восторг свободного паденья
Нам подарит несказанный свет.

В нем таинства Божеские внемля,
Целиком сольёмся с тишиной.
Две судьбы сплетаются, на время,
Становясь единой красотой!

                Р.Г.  02.05.17