Почему

Рубен Грузинский
       *  *  *

Почему ты живешь не со мною?
Почему есть другой у тебя?
Ох, смеётся опять надо мною
Так жестоко злодейка Судьба.

Почему не тебя провожаю?
Почему светит месяц не нам?
Не тебя я совсем обнимаю;
Не твоим, восхищаюсь, глазам.

Я тебя уподобил с мирами,
И в стихию твою я вошел.
Но меня будто вновь обокрали...
Ах, зачем же тебя я нашел.

Чайки море порой покидают.
Их, стихия, когда предает.
Мою дверь всё не те открывают...
И она никогда не придет.

Всё же может Судьба ошибётся,
Ты откроешь души моей дверь.
И стихия в стихию вольётся...
Море счастья я выпью, поверь!

                Р.Г. Одесса 1996г.