Стерты грани бытия

Николай Нелка
Воспоминание о Е.Е.


На станции метро нашей разлуки в вагон вошла целая группа разновозрастных женщин. Одна с букетом белых лилий села рядом со мной, а остальные окружили ее и меня одновременно. А какой же стала сейчас моя Е.Е.?

Одиночество

Стерты грани бытия:
Только трепетные мысли
О моей никчемной жизни
Разлетаются звеня

По тоскующим просторам
Остывающей души
В зачарованную высь
Нестерпимого укора,

Что пожар ласканий тел
До стенания забвенья
Не изведать нам вовек
Без земного лихолетья,

От которого  бежал
Я в возвышенные цели,
Одиночество жалея,
Как священный идеал.


Стерты грани бытия:
Только трепетные мысли
О моей никчемной жизни
Разлетаются звеня…


18.04.09 г.
9-00   Дома