Cонет

Рубен Грузинский
         *  *  *

                О, дум блаженных сладкий миг,
                Я к вам как к табаку привык.
                Ищу огня, чтоб песню эту
                Разжечь в душе как сигарету.


Судьбу свою в сей миг кляня,
Свой разум во плоти сжигаю.
Сгорая пламенем огня,
Я чувства лавой низвергаю

На бледный лист, Скребя пером,
Запечатлев ума творенья,
Не важно, ночью или днём,-
Слагаю жизнь в стихотворенья.

Узри о, лирою воспетый,
Сердец влекущих унисон.
Сонет – моей души нетленной,
Большой и вдохновенный сон!

                Р.Г. 2002г.