Что ты, Ваня, не кори

Николай Нелка
Встреча на улице


Молодая мама лет тридцати держала за ручку маленькую девчушку и робко оправдывалась перед рослым белокурым красавцем. Истечение боли её страдания захватило и меня… 


Примирение

Что ты, Ваня, не кори,
Я не каждого любила –
Ну, а если что и было –
Не пытайся повторить,

Не пытайся зноя ветер
Над другими распылить,
Нам ли в осени не быть
И за всё нести ответы,

Нам ли лики суеты
Не смирять в порывах боли
До кристальной чистоты
Лучезарного покоя,

Где на кр'уги всё своя
Непреклонно возвратится…
Полно, Ванечка, сердиться
На каноны бытия?!


Что ты, Ваня, не кори,
Я не каждого любила –
Ну, а если что и было –
Попытайся нас простить…


07.02.09 г.
12-30   Дома