Я у юности в долгу

Николай Нелка
Просмотр кино


Герои индийского фильма на непостижимой высоте гармонии юности, танца, музыки и песни несли к зрителю иллюзию высшей любви…

Дары юности

Я у юности в долгу
За познанье ликованья:
Сердца в огненном пылу;
Глаз очарованья;

Зова верности любви
Ко единственному лику
С окрыляющею силой
До стенания в груди;

Всем когда-то ты дарила
До отчаянья сполна
Расцветающего мира
Золотые семена,

Но не всех плодами осень
Сладкой патокой хурмы
В распускающихся гроздьях
Приняла у края тьмы.


Я у юности в долгу
За познанье ликованья:
Сердца в огненном пылу;
Глаз очарованья…


29.11.09 г.
10-30   Дома