Снова май

Екатерина Дунаева
Вновь над нами, тихонько курлыкая,
Косяками летят журавли.
Снова май лучезарной улыбкою
Прогоняет тоски корабли.

Пробегая по небу лазурному
Он весеннего солнца набрал,
Из него пелерины  ажурные
Для подружек-березок соткал.

На асфальте, зимою израненном,
Расписался аккордом дождя.
Серый город седыми туманами
На прощанье покрыл уходя.

И просторы, зимой позабытые,
Акварелью полил щедрый май,
И от холода прячась под липами,
Дерзко крикнул: «Попробуй, поймай!»
 
фото автора