Skripta manent

Рубен Грузинский
      *  *  *

“Scripta manent” “Написанное вечно”

Я шлю тебе,
навечно сей куплет;
И душу шлю;
И сердце;
И конечно,-
Издалека, свой искренный привет.
Простой совсем. Такой вот - человечный!

         -  -  -

Я встретил незнакомые глаза,
Горящие огнем, в толпе смятенной.
Расплылось всё, и чистая слеза -
Разлила свет в заброшенной вселенной...

Я лучшей доли в жизни не искал,
А Боги ниспослали мне Венеру...
Быть может это злой судьбы оскал?,
И я напрасно в своё счастье верю?

О, всемогущий громовержец Зевс!
Лилейно окую позволь увидеть снова.
И сердцу этой девушки, с небес
Повелевай,- не избирать другого.

Ведь я живу - о, маленькой надеждой,
Что в сердце низвергает водопад.
Я буду ждать, когда сама Венера,
Мне вновь подаст свой мановенный знак.


             Jucundisimum est enim is rebus humani amari,Sed etiam amare…
       Plato
             Приятнее всего для человека быть любимым,но также и любить...
                Платон 




           Р.Г. 1997г.